본문 바로가기
건강/요리

'이것'만 알면 100미터 돈까스 아니 1키로도 가능합니다.

반응형

'이것'만 알면 100미터 돈까스 아니 1키로도 가능합니다.

------------------------------------------------------------------

※ 영상 참조 URL : 

www.youtube.com/watch?v=aSmm8lR3Fv8

------------------------------------------------------------------

 

안녕하세요? 주방에살고싶은남자 입니다.

 

오늘의 요리는 마약 치즈 돈까스 입니다.

 

요즘 대구는 2차로

 

'역전할머니맥'주가 인기가 많은데요

 

간략 소개를 드리면,

 

500cc 잔을 꽝꽝 얼려서 주는

 

얼음 맥주가 일품이고

 

안주는 30cm 마약치즈돈까스가 대박입니다. !!

 

그런데.. 이걸 집에서 도전해 보려고 하니

 

후라이팬도 작고 30cm 돈까스를 만들 수 없더라고요

 

그래서, 잔머리를 굴려봤습니다.

 

'이것'만 알면 100미터 돈까스 아니, 1키로도 가능합니다.

 

서론이 길었습니다.

 

자 시작하시죠.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

재료 준비

 

1. 돈까스용 고기, 치즈, 밀가루, 계란, 튀김가루

 

2. 식용유, 소금, 후추, 청양고추, 돈까스소스, 케첩

 

------------------------------------------------------------------

 

조리법

 

1. 돈까스용 고기를 얇게 펴기

  

 : 고기는 방망이를 이용하여 얇게 펴기

 : 칼등을 이용하여 사정없이 두드리기

 

 ※ TIP. 돈까스 두드림용 망치가 없을 경우,

          칼등을 이용하여 두드려 줍니다.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

2. 고기 밑간 하기

 

 : 소금과 후추 툭툭

 

 

------------------------------------------------------------------

 

3. 고기치 치즈 감싸기

 

 : 모짜렐라치즈 이용

 : 고기로 감쌀 수 있을 크기의 치즈만 넣습니다.

 

※ TIP. 치즈카츠 처럼 치즈가 듬뚝 들어가게 하려면,

         고기는 엄청 얇게 + 사각치즈를 넣으시면 됩니다.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

4. 밀가루 → 계란 → 튀김가루 순서로 묻히기

 

 : 튀김가루가 잘 묻게 하려면 계란을,

 : 계란을 잘 묻게 하려면 밀가루를,

 : 밀가루는 그냥도 잘 묻죠 ^^

 

 

------------------------------------------------------------------

 

5. 중불로 튀기기

 

※ TIP. 튀김가루를 먼저 넣으셔서,

         기름에 떠오르면 불의 온도 예측가능

 

 

------------------------------------------------------------------

 

6. 첫번째 돈까스를 한입크기로 자르고,

   두번째 돈까스도 한입크기로 잘라서,

   이어붙이기 !!

   

※ TIP. 원하는 길이만큼 돈까스를 붙이면, 1키로도 가능

 

※ 간략 설명 (계속해서 이어 붙이기)

 

------------------------------------------------------------------

 

7. 돈까스 소스, 청양고추, 케첩으로 마무리 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

8. 맛있게 먹기

 

 

------------------------------------------------------------------

 

요리 완료 샷 !!

 

 : 돈까스는 사먹는 것도 좋지만,

 : 만들어서 바로 튀겨 드시면 맛이 두배 세배 입니다.

 : 아이와 함께 요리하기도 좋아요.

 : 저도 남은 돈까스는 모두 아이와 함께 요리했습니다 ^^

 

 

------------------------------------------------------------------

 

요리 마침 리뷰 :

 

요리 난이도 

비주얼 ★★★

 ★★

 

집에서 돈까스를 만들어 보고 싶으신 분들께 강추 !

 

저는 모양을 잘 못잡았지만 ㅠ

 

일정한 모양으로 만들어서

 

30cm 이상 이어붙이면 비주얼 죽음 입니다 !!

 

바로 튀긴 만큼 맛은 당연히 별5개 만점 ^^ 

 

연말을 맞이하여 근사한 한끼를 드시고 싶으신 분들

 

주말에 아이와 함께 요리하고 싶으신 분들께

 

강추 !!

 

------------------------------------------------------------------

 

👨‍🍳 궁금한점 댓글 달아주세요.

댓글