로.빠.치 (로제에빠진치킨) / 수비드 / 홈파티 / 집들이
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www.youtube.com/watch?v=LCklkGMdj_I&t=150s
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안녕하세요? 주방에살고싶은남자 입니다.
오늘의 요리는 로.빠.치 (로제에 빠진 치킨 요리) 입니다.
수비드 조리 후 소스 및 야채 볶아서 오븐에 넣으면 끝인
엄청 쉽고 맛과 비주얼 갑인 가성비 넘치는 요리 입니다.
서론이 길었습니다.
자 시작하시죠.
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재료 준비
1. 닭 장각 8조각 (닭다리)
2. 로제소스
3. 식용유, 다진마늘, 소금, 후추, 파슬리, 치즈
4. 기타 : 애호박, 브로콜리
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조리법
1. 마리네이드 만들기
: 올리브유 + 다진마늘 + 소금 + 후추 + 파슬리
: 닭 잡내 제거 및 간을 위한 준비과정입니다.
※ TIP. 마리네이드란?
2. 닭 장각과 잘 버무려 줍니다.
3. 수비드를 위하여 진공포장or지퍼팩에 넣어 줍니다.
: 저는 지퍼팩 사용
※ TIP. 수비드용 지퍼팩의 경우,
내열온도 100도 이상 제품 추천
(이케아 지퍼팩 가성비 짱이나 내열온도 50도)
(다이소에서 구매하시면 가성비 짱입니다.)
4. 수비드 조리 합니다.
: 74 ℃ (162 ℉) / 6시간
5. 재료 준비
: 수비드 하는 동안 재료를 준비 합니다.
: 마늘 편썰기 / 양파 깍둑썰기 / 애호박 사각썰기
6. 재료 볶기 (소스 포함, 시판 로제소스 사용)
: 올리브유, 마늘, 양파, 애호박, 브로콜리 볶기
: 기름에 마늘향을 입히고
: 양파, 애호박, 브로콜리 순으로 볶아줍니다.
※ TIP. 재료가 타지않게 중불로 합니다.
7. 재료가 볶아지면 로제소스를 넣고 버무려 끓입니다.
: 살짝 열만 가해주면 됩니다.
: 최종으로 오븐에 넣기 때문이죠.
※ TIP. 우유 넣는걸 추천 드립니다.
: 오븐 넣기 전 소스 뻑뻑함 + 소스 양 실패로
소스 + 우유를 따로 끓여서 추가 했습니다.
: 미리 우유를 넣어 조리 하신다면 소스 한통으로 가능
8. 오븐 트레이에 소스를 붓고 장각을 올립니다.
: 장각, 애호박, 브로콜리를 소스 위로 놓아줍니다.
※ TIP. 오븐 조리 후 비주얼을 위하여 큰 재료들은
소스 위로 올려 상단을 노출 시킵니다.
9. 치즈를 올리고 파슬리가루를 뿌려 줍니다.
10. 오븐에 230 ℃ / 15분 조리합니다.
11. 맛있게 먹습니다.
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요리 완료 샷 !!
: 비주얼 짱 맞죠?
: 맛은 만들어 보시면.. ^^
: 엄청 쉽고 시판 소스 사용으로 맛없을 수 없어요 !!
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요리 마침 리뷰 :
요리 난이도 ☆☆☆☆★
비주얼 ★★★★★
맛 ★★★★★
블러그 시작글에서 설명 드렸듯 가성비 짱인 요리 입니다.
연말을 맞이하여 근사한 한끼를 드시고 싶으신 분들께
강추 !!
집들이, 홈파티, 손님접대용, 캠핑요리로
안성 맞춤 !!
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기타 :
수비드와 오븐이 없는 경우
닭을 냄비에 삶고, 전자레인지 조리한다면,
유사한 비주얼이 나올 듯 한데..
언젠가 기회가 되면,
수비드 오븐 없이 요리한 로.빠.치 (로제에 빠진 치킨)
후기 글 남기겠습니다. !
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