본문 바로가기
건강/요리

특별한날 특별하게 쉬운요리 / 치즈에 불맛 품은 목살꼬치

반응형

특별한날 특별하게 쉬운요리 / 치즈에 불맛 품은 목살꼬치

------------------------------------------------------------------

------------------------------------------------------------------

 

안녕하세요? 주방에살고싶은남자 입니다.

 

오늘의 요리는 치즈에 불맛 품은 목살꼬치 입니다.

 

코로나로 밖에서 술 한잔 먹기 어려운점 고려하여

 

지난 글에 이어서,

 

집에서 즐기는 이자카야2 입니다.

 

토치를 활용하여 불맛을 입힌 꼬치 요리 입니다.

 

서론이 길었습니다.

 

자 시작하시죠.

 

------------------------------------------------------------------

 

재료 준비

 

1. 목살, 새우, 양파, 치즈

 

2. 양파, 버터, 소금, 후추, 계란

 

3. 토치 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

조리법

 

1. 새우에 소금과 후추를 넣고 시즈닝 합니다.

 

 ※ TIP. 시즈닝은 코스트코 몬트리얼이 가성비 좋아요 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

2. 재료준비

 

 : 양파는 채썰고,

 : 목살은 소금, 후추, 코코 시즈닝 합니다.

 

 ※ TIP. 토치로 불맛을 입힐 예정이므로 과하게 시즈닝함.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

3. 식용유를 두르고 양파를 볶아 줍니다.

 

 : 후추와 소금 살짝 칩니다.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

4. 달구어진 팬에 목살, 새우, 버터 순으로 굽기

 

 : 버터는 끝에 넣어 베이스팅 합니다.

 

 ※ TIP. 베이스팅이란?

 

 

------------------------------------------------------------------

 

5. 꼬지에 고기 꼽기 

 

 : 꼬지에 고기를 차례차례 꼽아줍니다.

 

 ※ TIP. 뜨거우니 목장갑은 필수 !

 

 

------------------------------------------------------------------

 

6. 토치로 불향 입히기

 

 : 고기를 돌려가며 토치로 불향을 입혀줍니다.

 : 토치의 불을 강으로 하면 고기가 타버리니 주의합니다.

 

 ※ TIP. 토치로 요리하면 요리사가된 느낌 때문에, 

          홈쿡 자체가 즐거워 집니다 ^^

 

 

------------------------------------------------------------------

 

7. 데코용으로 계란후라이를 합니다.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

8. 플레이팅

 

 : 구운 양파를 깔고 그 위에 꼬치를 놓습니다.

 : 새우는 머리가 같은 방향을 향하게 놓습니다.

 : 빈공간에 계란 후라이 투척 !

 : 파슬리와 치즈를 뿌려 줍니다.

 

 

------------------------------------------------------------------

 

9. 토치로 치즈를 녹임과 동시에 마지막 불향을 입힙니다.

 

 : 토치는 항상 약불로 하기

 

 

------------------------------------------------------------------

 

10. 맛있게먹기

 

 

------------------------------------------------------------------

 

요리 완료 샷 !!

 

 : 꼬치가 요리하기가 좀 귀찮기는 하지만..

 : 만들어 놓으면 비줠은 짱이죠 !!

 : 토치로 불향 입히면 맛없을 수가 없죠 

 

 

------------------------------------------------------------------

 

요리 마침 리뷰 :

 

요리 난이도 

비주얼 ★★★★

 ★★

 

불맛을 느끼고 싶으신 분들에게 강추 !

 

앞서 설명 드렸듯

 

집에서 토치들고 요리하면 요리사 된듯한 느낌으로

 

요리 자신감 UP 

 

연말을 맞이하여 근사한 한끼를 드시고 싶으신 분들께

 

강추 !!

 

집들이, 홈파티, 손님접대용, 캠핑요리로

 

안성 맞춤 !!

 

------------------------------------------------------------------

 

👨‍🍳 궁금한점 댓글 달아주세요.

댓글